Schnelle Apfel-Blätterteigschnitten
Wollte euch mal ein sehr leckeres und ebenso sehr schnell vorzubereitendes Rezept vorstellen...
Apfel-Blätterteigschnitten
2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Löffelbiskuits (ich habe 23St. gebraucht)
6 Äpfel
2 EL Zucker
50g Mandelblättchen
200g Schmand
200ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin
1 Ei (zum Bestreichen)
Backform entweder fetten oder mit Backpapier auslegen. Meine Form ist 37x25cm groß, der Blätterteig hat die Größe von 40x25cm, passte grad so, hatte an den kurzen Seiten einen Rand stehengelassen.
Also, Blätterteig in die Form, den Boden komplett mit Löffelbiskuits auslegen. Äpfel schälen und enweder in Scheiben oder in Würfel schneiden, auf den Löffelbiskuits verteilen. Mandelblättchen und Zucker drüberstreuen. Schmand mit Schlagsahne und Vanillin verrühren, auf den Äpfel verteilen. Zweiten Blätterteig drauf, leicht andrücken, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Bei 180° ca. 30-45min backen
Man kann nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen, mit Schlagsahne und Eis servieren... und, und, und...
Für kleinere Haushalte ist sicher auch die Hälfte ausreichend, dann den Blätterteig in der Mitte umklappen.
Lasst es euch schmecken und viel Spass beim Nachbacken...
Liebe Grüße
Natalja
Ich muss ehrlich sagen...
AntwortenLöschen...der Kuchen ist köstlich
:o)
Löschenhat er geschmeckt, ja?
Und sogar ICH hab ein ganzes Stück gegessen :))
AntwortenLöschenjaaha, das will was heissen...
Löschen;o)
Mmmh das hört sich aber lecker an!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
LG Maunz